Qui ?

La Fournilière, boulangerie bio ouverte depuis janvier 2014, est située dans l’enceinte du Château Partagé de Dullin où Thomas, fondateur de cette aventure, a construit son four à bois tout en préparant son C.A.P. Boulangerie.

La Fourniliere est également une activité intégrée de la Société Coopérative d’Intérêt Collectif GRAP, comme sa collègue de boulange Les Mains dans la Pâte à La Bauche, mais aussi l’Épicerie du Coing à Novalaise ou encore la brasserie l’Écume du Guiers à Domessin pour les activités les plus proches.

En 2016 et 2017 Brice et Fabien se sont succédés auprès de Thomas pour mettre la main à la pâte, et apporter leur savoir-faire, avant de partir pour d’autres aventures.

Depuis 2019, Florence a rejoint le fournil. Depuis septembre 2020, Thomas est parti pour de nouvelles contrées et Klod a joyeusement pris le relais.

La Fournilière livre différents points de vente autour du lac d’Aiguebelette et vend ses produits au marché de Domessin le jeudi soir, et de Nances le vendredi soir. Le pain (classique, petit épeautre, aux graines etc, certifié bio, est au levain naturel, façonné à la main et cuit au feu de bois. De préférence, les farines utilisées sont paysannes, d’origine locale et moulues sur meule de pierre. Nous complétons nos approvisionnements avec une meunerie bio. La Fournilière propose également des pains briochés, crackers, sablés, pains burgers, fougasses etc.

Au plaisir d’échanger autour du pain !